15 марта 2010, 17:05

Злоумышленники вынесли из магазина туалетную бумагу

Грабители готовились к веселому застолью.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в субботу, 13 марта, две девушки в поисках приключений прибыли по железной дороге на вокзал поселка Шали. Там они быстро познакомились с молодым человеком 1974 года, который предложил им совместно провести вечер, а затем и ночь.

Так как для веселья не хватало горячительных напитков, а денег не было, молодой человек уговорил девушек пойти с ним туда, где можно легко взять алкоголь и прочее. На улице Ленина они подошли к магазину «Для Вас». Разбив стекло окна, мужчина подсадил одну из девушек, и та через получившийся проем стала доставать с витрины и передавать подруге разные нужные для застолья «ингредиенты» — пять банок джина, продукты, чайный сервиз, туалетную бумагу. Забрав похищенное, они быстро ретировались, так что сторож даже не успел ничего сделать, ему лишь осталось сообщить о случившемся в милицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий уже утром всех троих задержали на квартире, в которой проживал мужчина. Выяснилось, что молодой человек ранее был судим и отбывал наказание по статьям 162 (разбой) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Часть похищенного, которую не успели «уничтожить» молодые люди, была изъята. Инициатор «экспроприации» задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161(грабеж).

Вину все признали, с девушек взята подписка о невыезде.