15 марта 2010, 16:01

Волгоградский депутат и бизнесмен обвиняется в педофилии

По подозрению в совершении сексуальных действий с несовершеннолетними задержан Николай Волков.

Николай Волков был депутатом областной думы до марта 2009 года. Он также является помощником депутата Госдумы о «Справедливой России» Олега Михеева, сообщает региональное агентство «Высота 102».

По словам начальника областного Следственного управления Михаила Музраева, установлено, что преступления совершались с 2007 года. В деле имеются четверо потерпевших обоего пола — семи и восьми лет, а также двое 14-летних. Музраев рассказал, что, по словам детей, подозреваемый заманивал их обещаниями дать игрушки или деньги.

Волков уже имеет судимость за уклонение от уплаты налогов. Являясь владельцем торговой компании «Мир техники», он торговал бытовой техникой с указанием в поддельных договорах заниженной стоимости. В 2007 году Волков был приговорен к условному наказанию в связи с его раскаянием и возмещением причиненного ущерба.

В том же 2007 году Волков со скандалом покинул ряды «Единой России» и перешел к справороссам. По одним данным, он был исключен за публикацию в СМИ материалов, дискредитирующих партию, по другим — Волков ушел из «Единой России» по собственной инициативе, так как его не включили в региональную тройку на думских выборах.

В итоге Волков вошел в региональную тройку «Справедливой России» на выборах в Госдуму 2007 года вместе с Михеевым и действующим на то время депутатом Госдумы Александром Агеевым. Тем не менее, Волков в Госдуму не попал, но прошедший в парламент Михеев оформил его своим помощником.