15 марта 2010, 15:02

В Екатеринбурге ищут опасные грибы

В маринованных грибах из КНДР слишком много сои и пластификатора.

Смеси маринованных грибов в масле из трав производства КНДР могут быть опасны для здоровья потребителя. Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Германии появились опасные грибы марок Dalian Gaishi Food Co.Ltd.-No 320 Changda Road, Changcheng Town, Vvshunkou District, Dalian. В упаковках выявлено содержание максимально допустимого уровня эпоксидированного соевого масла (ESBO 9,2 мг/дм2) и пластификатора (DINCH 3,7 мг/дм2).

В Российскую Федерацию партия указанной продукции поступила, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Екатеринбурга, в количестве 22464 штук, расфасованных в прозрачные стеклянные банки с откручивающейся красной крышкой по 250 граммов. Поставщиком товара является компания Carl Wolter GmbH, Германия (Am Hatzberg 3, 21224 Rosengarten).

Роспотребнадзор призывает, при обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий необходимо приостановить реализацию, а потребителям — незамедлительно информировать соответствующие органы.

Данных об этом товаре в Свердловской области, на данный момент не поступало.