15 марта 2010, 11:37

В Екатеринбурге из больницы исчез новорожденный

Как рассказали в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, в Екатеринбурге проводится проверка по факту пропажи из больницы новорожденного ребенка.

В конце минувшей недели в отделении детской городской больницы № 11 родился мальчик, от которого сразу же отказалась мать. Однако 13 марта врачи обнаружили пропажу — новорожденный исчез из больницы.

На место происшествия выехали следователи Верх-Исетского района Екатеринбурга, сотрудники милиции и инспекторы ПДН. Они обыскали лечебное учреждение, квартиру матери «отказника», опросили врачей и матерей, находящихся на лечении вместе с детьми.

В ночь с субботы на воскресенье малыш был обнаружен возле магазина «На троих», расположенного по улице Новгородцевой, 21 в Екатеринбурге (микрорайон ЖБИ). Каких-либо телесных повреждений на теле ребенка не было обнаружено, его доставили в ДГБ № 5.

Отметим, что женщина, похитившая мальчика из больницы, уже установлена, это не мать младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.