13 марта 2010, 10:36

В Камышлове похитили сторожевую собаку

Разбойник отобрал у горожанки самое дорогое — щенка кавказской овчарки.
В дежурную часть ОВД по Камышловскому городскому округу поступило заявление от гражданки 1954 года рождения о том, что еще 23 января среди бела дня, в 12.00, неизвестный свободным доступом проник в частный дом на улице Белинского.

Там он, угрожая ножом заявительнице, отнял принадлежащего ей щенка кавказской овчарки. Ущерб от потери породистого малыша хозяйка оценила в 5000 рублей. Несмотря на трагикомичность ситуации, заявление было рассмотрено милицией со всей серьезностью — сформирована следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сыщиками был установлен подозреваемый в совершении преступления — неработающий мужчина 1979 года рождения. Свои действия задержанный объяснил тем, что он очень любит животных, а собак — особенно. Живет он в частном доме в селе Реутинское, потому потребность в четвероногом друге у него была самая насущная.

Неясным остается лишь то, почему подозреваемый решил завести щенка таким нестандартным образом. На этот вопрос он и сам пока не может ответить. Похищенное, то есть маленький «кавказец», изъято и возвращено хозяйке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.