12 марта 2010, 16:27

Уральские милиционеры открыли стрельбу по автомобилю

Погоню со стрельбой могли сегодня утром наблюдать жители города Березовского и шоферы на прилегающих трассах.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, сегодня в десятом часу утра экипаж ДПС патрулировал трассу Екатеринбург-Реж-Алапаевск. В районе 38-го километра дороги инспекторы заметили ВАЗ-2112, водитель которого предпринял обгон справа. Милиционеры подали ему сигнал припарковаться на обочине, но автолюбитель только прибавил скорость, выполняя опасные маневры на скользкой трассе. Сотрудники ГИБДД были вынуждены начать преследование нарушителя.

В ходе погони автоинспекторы подключили к перехвату коллег, которые выследили гонщика на въезде в город Березовский. «Преследование продолжалось через весь город, причем требования инспекторов остановиться нарушитель оставлял без внимания, и, опасно маневрируя, продолжал пытаться оторваться от погони. Проехав через весь город, водитель «Жигулей» повернул на дорогу в сторону ТЭЦ», — рассказали в Госавтоинспекции. Оказавшись в относительно безлюдном месте, правоохранители решили использовать табельное оружие и сделали семь выстрелов. Пули попали в колеса, бампер и кузов авто. К этому времени погоня приблизилась к железнодорожному переезду.

Водитель «двенадцатой» вывернул на встречную полосу и продолжил движение. «Уже перед рельсами он не справился с управлением и допустил касательное столкновение с автомобилем «Дэу», после чего столкнулся с встречной «Ладой» 15-й модели и вылетел в кювет», — добавили в свердловском управлении ГИБДД.

Из «Жигулей» стражи порядка извлекли троих жителей поселка Монетный, которые находились в алкогольном опьянении. Компанию доставили в районный отдел милиции для дальнейшего разбирательства.