9 марта 2010, 18:20

В Свердловской области в аварии погиб грудной ребенок

Полуторамесячная девочка погибла в автокатастрофе сегодня днем на 68 км трассы Екатеринбург-Тюмень.

«Из Богдановича в сторону уральской столицы на автомашине «Тойота Королла» ехала семья — папа-водитель, мама и двое детей. Впереди вместе с хозяином семейства в детском удерживающем кресле находилась его четырехлетняя дочь. Сзади сидела мама и кормила грудью свою полуторамесячную малышку. В этот момент по встречному направлению в сторону Богдановича двигались две автомашины — впереди «ВАЗ-2114», за нею «ВАЗ-2110». Неожиданно водитель «десятки» стал прибавлять скорость, расстояние между машинами становилось все меньше, и произошло столкновение. От удара «14-ую» выбросило на встречную, где она лоб в лоб врезалась в «Тойоту».

Основной удар пришелся на левую часть иномарки, а так как автомашина была праворульной, то сильнее пострадала 4-летняя девочка — у нее перелом позвоночника. Отец отделался ушибами и многочисленными порезами. Обоих спасли подушки безопасности», — говорится в сообщении.

Однако в результате ДТП погиб второй ребенок — полуторамесячная девочка. «Столкновение было столь сильным, что ребенок вместе с матерью вылетел на проезжую часть, пробивлобовое стекло иномарки. Мать погибшей вместе с четырехлетней девочкой были госпитализированы. По словам медиков, их состояние оценивается как крайне тяжелое, женщина в коме. Также с серьезными травмами в больницу доставлен водитель «14-й». Водитель «ВАЗ-2110», из-за которого, по предварительным данным, и произошла трагедия, отделался лишь ушибами, — отметили в ГИБДД.