6 марта 2010, 16:07

Пожар в Верхней Пышме унес пять жизней

В числе погибших пятилетний ребенок.
Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, сообщение о пожаре в частном доме в городе Верхняя Пышма поступило сегодня ночью в 3:55 /1:55 мск/.

Пожарные были на месте уже через несколько минут, однако весь дом уже был охвачен пламенем, из чего спасатели делают вывод, что сообщение о возгорании поступило слишком поздно. «Этот дом разделен на две части. Из одной пожарным удалось спасти мужчину и женщину — они не пострадали. В другой части дома в огне погибли 5 человек — двое женщин, двое мужчин и пятилетняя девочка», — рассказали в пресс-службе.

Открытое горение было ликвидировано в 6:48 (4:48 мск). Дом выгорел полностью, пострадала также кровля соседнего дома. На тушении пожара работали 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

Причиной возгорания по предварительной версии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельных электронагревательных приборов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.