5 марта 2010, 09:00

Пентагон был закрыт из-за перестрелки

Здание Министерства обороны США в округе Арлингтон, штат Виргиния, было закрыто в связи со стрельбой, произошедшей у выхода из близлежащей станции подземки.

Об этом сообщает телеканал NBC. К настоящему моменту Пентагон продолжил работу в нормальном режиме.

Инцидент произошел в самый час пик — около 18:40 по местному времени — вблизи станции местной подземки, располагающейся прямо под Пентагоном. По информации военных, у входа на станцию появился неизвестный и открыл беспорядочный огонь по людям.

В результате два офицера полиции, охранявшие Пентагон, получили огнестрельные ранения. Полицейские однако успели открыть ответный огонь и ранили стрелявшего. Он также получил ранения и был доставлен вместе с раненными полицейскими в больницу.

Причины, побудившие человека открыть стрельбу, пока не известны. В Пентагоне подчеркивают, что версия о теракте не рассматривается. В то же время AFP со ссылкой на администрацию метрополитена сообщает об обнаружении подозрительных сумок неподалеку от станции метро, однако военные эту информацию не подтверждают.

Станция метро «Пентагон», у которой произошла стрельба, ранее имела прямой переход в здание Министерства обороны. В 2001 году в рамках реконструкции комплекса переход был закрыт; теперь, чтобы попасть в Пентагон из метро, пассажиры подземки поднимаются на эскалаторах в специальный контроль-пропускной пункт, где проходят досмотр и лишь после этого оказываются в самом здании ведомства. Как следует из сообщений СМИ, именно там и произошла стрельба, приведшая к временному закрытию Пентагона.