4 марта 2010, 11:12

На станции метро «Уралмаш» снова произошло ЧП

Женщина бросилась под поезд сегодня около 9:20 по местному времени.
Сегодня утром на станции метро «Уралмаш» под проходящий в сторону города поезд бросилась женщина, сообщил пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых. Он также подтвердил, что это была попытка самоубийства, а не случайное падение - свидетельством тому стали рассказы двух очевидцев и записи камер наблюдения, установленных в метро.

Женщину протащило несколько метров, и она оказалась под третьим вагоном. Она получила сильные удары, но осталась жива — колесами поезда ей не отсекло конечности, так как она попала в низину между рельсами. Когда поезд остановили, пострадавшая смогла сказать, как ее зовут и свой адрес, после этого потеряла сознание. Сейчас она находится в 23 горобольнице, у нее скальпированные раны головы, ей оказывается необходимая помощь. Пострадавшую женщину зовут Елена Плюснина, 1960 года рождения, известно, что она жительница Уралмаша.

Движение поездов в обоих направлениях было возобновлено в 9:44. Сейчас на месте происшествия работает следственно -оперативная группа, ее возглавляет начальник ОВД екатеринбургского метрополитена полковник милиции Игорь Галкин.

Это второе происшествие в екатеринбургском метрополитене с начала года.