3 марта 2010, 13:42

Ребенок из Челябинска погиб от рук приемных родителей в США

Новой жертвой стал семилетний Ваня Скоробогатов

В 2003 г он был усыновлен американцами Майклом и Наннет Крейверами и получил новое имя — Натаниэл Майкл Крейвер. Вместе с ним в новую семью в маленький поселок Кэррол-Тауншип /штат Пенсильвания/ уехала его сестра-близнец. Американские власти утверждают, что она в безопасности.

Приемные родители взяты под стражу без права освобождения под залог. Им предъявлены официальные обвинения в убийстве. Предварительные судебное заседание по их делу назначено на 31 марта. По сообщениям местных СМИ, два года назад окружные органы опеки уже пытались лишать их родительских прав. После этого они забрали детей из школы и объявили, что будут учить их дома. В США подготовительные классы в школе начинаются с детсадовского, по российским понятиям, возраста.

Судя по итогам предварительного расследования, Ваню-Натаниэла уморили голодом и побоями. Произошло это еще полгода назад, но арест и предъявление обвинений произведены только теперь, по завершении следствия и получении полных итогов судебно-медицинской экспертизы.