3 марта 2010, 13:20

Разыскивается мужчина, похитивший 118 платежных терминалов

Правонарушитель разыскивается правоохранительными органами Свердловской области и Уральского федерального округа

Установлено, что несколько месяцев назад мошенник, представившийся руководителем коммерческой организации, под предлогом аренды получил в одной из екатеринбургских лизинговых компаний 118 электронных платёжных терминалов, которые перевёз в Кыштым Челябинской области, а затем похитил и скрылся, причинив ущерб в размере свыше 7,6 миллионов рублей.

Несмотря на очевидность содеянного и наличие конкретной информации о лице, совершившем данное преступление, сотрудниками Кыштымского ОВД должных мер по его установлению, задержанию и изобличению принято не было, а расследование возбуждённого по этому факту уголовного дела незаконно приостановлено, что не получило должной оценки со стороны надзирающего прокурора.

Только после вмешательства управления Генеральной прокуратуры в УрФО незаконное процессуальное решение было отменено, а руководству следственной части областного милицейского главка внесено требование о выполнении необходимых следственных действий по привлечению виновного к уголовной ответственности. За ходом дальнейшего расследования установлен особый контроль.