1 марта 2010, 08:45

Число жертв землетрясения в Чили превысило 700 человек

Число жертв землетрясения в Чили по официальным данным выросло до 708 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщение о числе жертв сделала президент Чили Мишель Бачелет. Ранее чилийские власти называли цифру в 350 погибших от землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Землетрясение произошло 27 февраля в 03:34 по местному времени (09:34 по московскому) у берегов Чили в 90 километрах от города Консепсьон. Подземные толчки магнитудой 8,8 вызвали цунами, обрушившееся на побережье страны. Угроза цунами была объявлена в Японии, на Филиппинах, в странах Латинской Америки, в Индонезии, а также в России на Курильских островах и Камчатке.

В результате землетрясения сотни тысяч людей остались без крова, во многих районах страны начались перебои с электричеством, горючим, а также водой и продуктами питания. Столица страны Сантьяго также подверглась разрушениям, в городе был закрыт международный аэропорт. Как заявляла Бачелет, число так или иначе пострадавших от ударов стихии достигает 2 миллионов человек. По оценкам компании Eqecat, занимающейся оценками страховых рисков, стране был нанесен ущерб в 30 миллиардов долларов.