27 февраля 2010, 15:11

Пожилой шахматист подозревается в развратных действиях

В городе Реж задержан руководитель шахматного клуба для девочек.

Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан местный житель, пенсионер 1930 года рождения, ранее судимый за убийство и хулиганство.

«Из мест лишения свободы он вышел в 2006 году и устроился вести детский шахматный кружок в местной поселковой библиотеке. В кружок ходили девочки 8-10 лет. В здании библиотеки среди бела дня он и совершал свои гнусные преступления: демонстрировал свои интимные части тела, заставлял девочек их трогать и сам трогал девочек», — рассказал Валерий Горелых.

Последний такой факт, по его словам, зафиксирован 18 февраля. Сами дети побоялись сообщить о нем родителям, но о чудовищном поступке руководителя кружка все-таки стало известно.

Сейчас подозреваемый задержан и находится под стражей. В отношении него следственным отделом РУВД Режа возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 135УК РФ «Развратные действия». Он также проверяется на причастность к другим подобным преступлениям. Установлено, что после освобождения из тюрьмы он жил с гражданской женой», — отметил Валерий Горелых.

Источник также добавил, что сотрудники милиции обратились в местный следственный комитет при прокуратуре с материалами, собранными по данному вопиющему факту, чтобы переквалифицировать со статьи 135 в более жесткую статью и максимально ужесточить наказание за подобные чудовищные проступки. Ведется расследование.