27 февраля 2010, 08:55

В Екатеринбурге избиты студенты

Кавказская этническая преступность бросает вызов уральцам.

В четверг, 18 февраля, примерно в шесть часов вечера около кафе на пересечении улиц Первомайской и Мира около 30 неизвестных кавказцев, предположительно под руководством начинающего спортсмена Айро Ахвердяна — воспитанника спортклуба «Тайпинг», с криками «Кавказ — сила» и «Режь русских!» зверски избили несколько русских студентов. Им были нанесены множественные ножевые ранения и черепно-мозговые травмы.

Трое студентов находятся сейчас в больнице. Один из них — в критическом состоянии с большой кровопотерей. Всеми пострадавшими были освидетельствованы нанесенные повреждения и поданы заявления в милицию. Реакция МВД пока, мягко говоря, очень странная — сотрудники милиции пытаются убедить жертв в том, что они «сами виноваты» и не предпринимают никаких мер для поиска и задержания преступников.

Данный инцидент напоминает недавнюю историю с экстремистски настроенными молодыми кавказцами в Москве, которые, объединившись в группировку «Черные ястребы», совершали нападения на москвичей с целью грабежа и нанесения увечий по национальному признаку. В октябре 2009 года суд признал всех их виновными и назначил наказание в виде заключения на сроки от 4 до7 лет.

Характерно, что в указанном кафе, чьими постоянными посетителями являются выходцы с Кавказа, последние несколько лет регулярно возникают драки и поножовщина. Страшно, что находится оно по соседству с корпусами УГТУ-УПИ, где учатся наши сыновья и дочери.

Информация для жителей Екатеринбурга:

Для пострадавшего, находящегося сейчас в критическом состоянии, нужно сдать кровь по адресу:

Станция переливания крови «САНГВИС»:
ул. Пальмиро Тольятти, 8
с 9 до 13 пн-пт
(343) 233-46-61
для Залогина Олега Валерьевича, 1988 г.р.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.