26 февраля 2010, 17:12

В Свердловской области пропал бизнесмен

Поиски бизнесмена, пропавшего в Каменске-Уральском, начали его родственники.

Как сообщил сын предпринимателя, родные склонны усматривать в пропаже криминальный след, связанный с деятельностью бизнесмена.

51-летний Владимир Анатольевич Петрук возглавляет строительную компанию «Стальсервис», имеет и другие предприятия в сфере строительного бизнеса. На звонки родственников он перестал отвечать 17 февраля, когда должен был отправиться из Каменска-Уральского в Челябинскую область на деловую встречу. Ехать он намеревался на своем автомобиле в одиночестве. Однако после того как потерялась связь с Петруком и родственники принялись искать его, 20 февраля они обнаружили автомобиль бизнесмена в Каменске-Уральском. Кроме того, по их мнению, машина припаркована не самим владельцам, на что указывают характерные для них признаки. Похоже, рассказал сын Петрука, автомобиль на оживленной улице города находился несколько суток.

Родственники подали заявление о пропаже в Верх-Исетское РУВД Екатеринбурга, в криминальную милицию ГУВД по Свердловской области, а также в ГУВД Каменска-Уральского и Синарский РОВД Каменска-Уральского. Однако правоохранители пока не занимаются поисками, сказал сын пропавшего.

Как сообщили Накануне.RU в Верх-Исетском РУВД Екатеринбурга, заявление поступило к ним 19 февраля, однако по закону правоохранительные органы могут рассматривать материалы дела от трех до десяти суток, и только после этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела или же об отказе в нем. Пропавший до сих пор не вышел на связь с родственниками, которые по-прежнему не имеют никаких сведений о его место нахождении.