26 февраля 2010, 08:46

Следователи опровергают информацию о расследовании убийства Эстемировой

Правозащитники заявляют, что у них нет информации о том, что правоохранительным органам удалось установить убийцу Натальи Эстемировой.

«Мои коллеги связались с представителями следственной группы, которая ведет расследование убийства Натальи Эстемировой. Представитель следственной группы опроверг информацию о том, что имя убийцы установлено», — сказал «Интерфаксу» в четверг глава российского центра «Мемориал» Олег Орлов.

Ранее в четверг сообщалось, что убийство чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой раскрыто. «Следствию известен исполнитель данного преступления», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Южного федерального округа. По его словам, в настоящее время ведется поиск убийцы, а также устанавливается, кто был заказчиком.

Аналогичную информацию от источников в правоохранительных органах Чечни получило агентство ИТАР-ТАСС, однако официально о раскрытии дела не сообщалось.

Напомним, сотрудница центра «Мемориал» Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля 2009 года. Позднее ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в соседней Ингушетии.