25 февраля 2010, 09:41

На Среднем Урале ограбили два банка

За минувший уикенд было совершено два дерзких хищения из банков Свердловской области, сообщил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.

Одно из преступлений было совершено в 40 км от села Бутка Талицкого района. Неизвестные злоумышленники при помощи острого предмета прорубили отверстие в металлической двери, для того чтобы при помощи другого острого предмета разобрать замок, и таким образом проникли в помещение местного отделения Сбербанка России в одном из сел района. «Добычей «медвежатников» стал сейф, у которого преступники попытались высверлить замок. Сделать это им не удалось, но определенная оплошность работников банка позволила преступникам завершить преступление — при осмотре помещений злоумышленники нашли ключи от сейфа. Из него было похищено более 62 тысяч рублей. Учитывая, что филиал банка в небольшом селе — для них это довольно приличная сумма. Кроме того злоумышленники испортили систему сигнализации», — рассказал Горелых.

Аналогичное преступление было совершено неподалеку от Екатеринбурга в Сысертском районе. 23 февраля в четыре часа утра трое бандитов в масках, взломав двери, проникли в один из местных коммерческих магазинов, где скотчем связали сторожей, и вскрыли банкомат. Добычей стал один миллион 300 тысяч рублей. Не прошли ночные грабители мимо семи камер видеонаблюдения стоимостью в несколько десятков тысяч рублей, после чего с места преступления скрылись. Сыщиками Талицкого и Сысертского районов возбуждены уголовные дела по данным фактам (кража и грабеж соответственно). Преступники разыскиваются, отрабатываются различные версии, отрабатываются «медвежатники» из числа ранее судимых. Расследование дел находится на контроле ГУВД по Свердловской области.