25 февраля 2010, 08:55

В МУРе проведут проверку в связи с арестом его сотрудников

Деятельность Московского уголовного розыска, трех сотрудников которого арестовали по подозрению в похищении человека, будет проверять Управление собственной безопасности столичного ГУВД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы московской милиции, поступившем в редакцию «Ленты.Ру».

Особое внимание в ходе проверки будет уделено 6-й оперативно-розыскной части (ОРЧ-6) угрозыска, где работали арестованные. По словам начальника пресс-службы ГУВД Виктора Бирюкова, ожидается, что к дисциплинарной ответственности привлекут и других руководителей угрозыска.

Как сообщалось ранее, по распоряжению начальника ГУВД Владимира Колокольцева подготовлены приказы об увольнении руководителя ОРЧ-6 Вячеслава Якушева и его заместителя Андрея Сидоренко. Кроме того, вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии еще двум высокопоставленным сотрудникам ОРЧ-6.

Трое сотрудников угрозыска были задержаны 20 февраля. По предварительным данным, они похитили в подмосковном городе Троицке бизнесмена и его сына, которые являются гражданами Белоруссии, и потребовали с их родственников шесть миллионов рублей, угрожая в противном случае возбудить уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

В ходе переговоров сумму выкупа удалось сбить до двух миллионов рублей, и при передаче первой части денег в размере 1,4 миллиона рублей милиционеры были задержаны. 24 февраля суд санкционировал их арест.

Имена подозреваемых пока официально не называются, им также еще не предъявлены обвинения. В СМИ сообщалось, что под стражу взяты два майора и подполковник, которых управление собственной безопасности давно подозревало в противозаконной деятельности. Предполагается, что у милиционеров были двое сообщников, личности которых пока не установлены.