24 февраля 2010, 14:55

Задержан организатор убийства главы МВД Дагестана

СКП отчитался о задержании организатора, исполнителей и пособников убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Личности убийц Магомедтагирова и обстоятельства задержания в СКП не раскрыли. Маркин подчеркнул, что задержать их удалось в первую очередь благодаря работе следователей. Общее число предполагаемых преступников составляет пять человек, отмечает РИА Новости.

В сообщении на сайте СКП отмечается, что убийство главы дагестанского МВД раскрыто, а подозреваемые допрашиваются и дают признательные показания.

Адильгерей Магомедтагиров был убит 5 июня 2009 года в Махачкале. Покушение на главу республиканского МВД было организовано во время свадьбы одного из его подчиненных. В Магомедтагирова стрелял снайпер, по его окружению был открыт автоматный огонь.

Также при покушении на Магомедтагирова погиб начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абуразак Абакаров, еще шесть человек получили различные ранения.

По одной из версий, убийство Магомедтагирова было связано с его намерением участвовать в борьбе за пост президента Дагестана в 2010 году. Также сообщалось, что причастными к его убийству могли быть сотрудники министерства внутренних дел, «заманившие» главу ведомства на свадьбу своего подчиненного.

Спустя несколько дней после убийства Магомедтагирову было посмертно присвоено звание Героя России. Его место в республиканском МВД занял офицер ФСБ Али Магомедов.