24 февраля 2010, 13:00

Евсюков будет сидеть в обычной тюрьме

Денис Евсюков будет отбывать наказание не в специальной колонии для бывших сотрудников милиции, а в обычной, на общих основаниях.

Об этом пишут «Известия» в номере от 24 февраля. Журналисты утверждают, что спецколонии для судимых бывших милиционеров не приспособлены для содержания осужденных пожизненно, так как у таких заключенных должна быть более серьезная охрана.

По словам пресс-секретаря ФСИН Александра Кромина, где именно бывший майор будет отбывать заключение, пока неизвестно, так как приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован. Если защита сможет снизить срок, то Евсюкова все же поместят в колонию для бывших сотрудников органов, а если нет — то в одну из пяти колоний для пожизненного заключения, заявил Кромин. Выбор будет зависеть «от степени вины осужденного и его психологических качеств».

Пять колоний для пожизненного заключения — это «Белый лебедь» под Соликамском, «Черный дельфин» в Оренбургской области, «Вологодский пятак» под Вологдой, «Ивдель» на Урале и колония номер 18 в поселке Харп за Полярным кругом.