24 февраля 2010, 09:41

В Екатеринбурге освободили из плена заложника

В Свердловской области сотрудники правоохранительных органов провели операцию по освобождению похищенного человека.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений»).

«В ходе расследования установлено, что 3 февраля неустановленные лица похитили мужчину около дома № 2 по ул.Кузнецова в Екатеринбурге. После этого они незаконно удерживали его в различных квартирах и иных помещениях на территории Екатеринбурга и Березовского, требуя передачи им 240 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе.

В результате оперативно-розыскных действий лица, причастные к совершению этого преступления, были установлены и задержаны 20 февраля. В настоящее время в отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время уголовное дело передано в следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга для дальнейшего расследования.

По делу проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств, подтверждающих вину задержанных лиц в совершении указанного преступления, а также на установление всех обстоятельств его совершения.