19 февраля 2010, 14:03

В Ингушетии боевики заманили милиционеров в ловушку

В столице Ингушетии Назрани в пятницу утром произошла серия взрывов, в результате которых, по предварительным данным, погибли два человека, еще 28 получили ранения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, среди пострадавших большинство милиционеры. Кроме того, пострадали сотрудники следственных органов и местные жители. По мнению правоохранительных органов, боевики устроили милиционерам ловушку.

По данным МВД Ингушетии, милиционеры пострадали в результате серии взрывов в одном из частных домовладений Назрани. В пятницу утром сотрудники правоохранительных органов получили информацию, что в заброшенном доме на улице Мальсагова в муниципальном округе Альтиевский Назрани находится самодельное взрывное устройство. Во время обезвреживания оно сработало, передает ИТАР-ТАСС.

Первый взрыв произошел в 9:40 по московскому времени, когда сотрудники милиции проводили осмотр домовладений, проверяя имеющуюся оперативную информацию. В результате этого взрыва были ранены 10 человек, в том числе начальник ОВД. Позже, в 10:20 утра на территории этого же домовладения, когда работала оперативно-следственная группа, произошел второй взрыв, в результате которого ранения получили семь сотрудников милиции. Один из раненых позже скончался в больнице, сказал источник.

В свою очередь в МВД Ингушетии уточнили, что на месте инцидента произошло несколько взрывов с интервалом в несколько минут. Об этом же говорят в управлении СКП РФ по Ингушетии. По словам представителя СКП, на месте ЧП произошло не менее трех взрывов с интервалом 20-30 минут.

Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил ИТАР-ТАСС, что скорее всего, это была ловушка. «Неизвестный позвонил и сообщил, что в заброшенном доме скрываются боевики. Когда туда приехали сотрудники правоохранительных органов, они обнаружили одно взрывное устройство, которое при обезвреживании сработало. Затем прогремели еще несколько взрывов — другие устройства были закомуфлированы», — сказал источник.

В МВД подтвердили, что количество раненых сотрудников, по предварительной информации, достигло 28 человек. В приемном покое Республиканской клинической больницы в Назрани сообщили, что всего после взрывов к ним доставили 30 человек. По словам представителя больницы, двое из них были в крайне тяжелом состоянии и позднее скончались. Один из них сотрудник ОВД Магомед Хашиев, второй, по предварительным данным, местный житель.

Среди пострадавших начальник Назрановского ГОВД Казбек Латыров и трое сотрудников следственных органов, в том числе начальник следственного отдела по Назрани Микаил Нальгиев.

«Три человека из числа раненых находятся в тяжелом состоянии», — сказала представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.