19 февраля 2010, 11:03

В Екатеринбурге ребенка завалило снегом

Снежная лавина обрушилась на маленького ребёнка с крыши дома в самом центре Екатеринбурга.

Мать мальчика собирается судиться с управляющей компанией, сотрудники которой занимались чисткой кровли.

Идиллические кадры сняты камерой видеонаблюдения: бабушка гуляет с маленьким внуком, вот пара проходит мимо крыльца...И ребёнок погребён под снежной лавиной. Ольга Малышева теперь знает, что её сын родился в рубашке. Бабушка получила сотрясение мозга и повреждение шейных связок, а полуторагодовалому Саше повезло. Уже в больнице Ольгу успокоили: сын цел и невредим. Позже Ольга выяснит, что именно в этот день управляющая компания затеяла чистку кровли жилого дома от снега. Во дворе должны были установить ограждения, но не установили.

Зато на месте дежурил представитель управляющей компании, который совместно с сотрудниками частных охранных предприятий следил за тем, чтобы снег не упал на припаркованные во дворе автомобили. И, судя по всему, свои обязанности исполнял настолько рьяно, что пожилой женщины и ребёнка не заметил. Степень его вины должно определить внутреннее расследование. По крайней мере, так утверждают в управляющей компании.

Ольга Малышева ещё не решила, во сколько оценит нанесённый ущерб, но твёрдо намерена писать исковое заявление в суд. Молодая мама главной целью сейчас ставит наказание виновных, а в управляющей компании очень надеются решить дело до суда и даже заговорили о возможных компенсациях.