19 февраля 2010, 10:09

В отношении Дубинкина возбуждено еще одно уголовное дело

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина установлен новый факт коррупции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, по версии следствия, в конце 1997-1998 года Дубинкин, являясь управляющим отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, лично получил взятку от Павла Федулева в размере 50 тысяч долларов США — за действия, входящие в его должностные полномочия, в интересах Федулева. Указанное «вознаграждение» Сергей Дубинкин получил за содействие взяткодателю в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых вносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

По данному факту в отношении Сергея Дубинкина следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.