17 февраля 2010, 11:48

В метро Екатеринбурга обнаружена сумка с оружием

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, тревожное сообщение о том, что в зале станции метро «Уральская» найдена бесхозная сумка, поступило в милицию накануне в 20.55.

«На место обнаружения немедленно прибыла группа взрывобезопасности «Урал-Вымпел». Сама же территория вокруг опасной находки была оцеплена. На место происшествия выезжал лично начальник отдела внутренних дел по охране метрополитена Игорь Галкин»,— сообщили в пресс-центре УВД.

Спустя час после сообщения взрывотехники приступили к обследованию находки, и выяснилось, что внутри находится обрез двуствольного охотничьего ружья и пневматический пистолет. В момент извлечения обреза из сумки произошел непроизвольный выстрел — срикошетив от стены, пуля ранила одного из милиционеров, стоявших в оцеплении. «Он был ранен в ногу. Задеты только мягкие ткани. После оказания ему помощи в больнице от госпитализации он отказался»,— пояснили в пресс-центре УВД.

В управлении отмечают, что благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска отдела внутренних дел по охране метрополитена были задержаны люди подбросившие сумку на станцию «Уральская». Милиционеры отсмотрели запись с камер видеонаблюдения и спустя некоторое время задержали двух неработающих жителей Нижнего Тагила 1982 и 1987 годов рождения. «Было установлено, что они купили билеты до Москвы, и оперативники буквально сняли их с поезда»,— рассказали в пресс-службе УВД.

В данный момент оба «хозяина» сумки задержаны. Оружие отправлено на экспертизу.