16 февраля 2010, 18:44

Раскрыто жестокое убийство девушки в Серове

Подозреваемый задержан в Казани.
23-летняя местная жительница числилась пропавшей без вести с 28 января.

5 февраля, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в 16.00 при осмотре придворовой территории частного дома этого гражданина на улице Свободы в сарае была обнаружена страшная находка — расчлененный труп девушки, как установили эксперты, той самой гражданке 1986 года рождения, исчезнувшей 28 января.

К этому времени молодой человек, по данным следствия, уже был далеко за пределами не только города, но и области. В тот же день межрайонным следственным отделением следственного комитета прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту убийства числившейся без вести пропавшей по статье 105 УК РФ.

Милиционеры вычислили подозреваемого и установили его местонахождение. Он пытался скрыться в Москве, однако доехать до столицы ему было не суждено. 12 февраля серовские правоохранители передали ориентировку на предполагаемого убийцу казанским коллегам. В тот же день стражи правопорядка Республики Татарстан провели задержание подозреваемого.

В настоящее время он уже дает показания. С его слов стало известно, что в тот злосчастный день он вместе с девушкой выпивал спиртное у себя дома. В процессе общения между ними произошла ссора, и молодой человек задушил девушку. Придя в себя, он спрятал тело в сарае, а после в целях сокрытия преступления отрубил конечности.
Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.