16 февраля 2010, 10:54

В Камышлове ограбили разносчицу пенсий

В Камышлове 51-летняя разносчица пенсий подверглась нападению двух злоумышленников в масках, которые похитили у неё 89 тыс. рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, на женщину напали во дворе: один закрыл ей рот, чтобы она не могла кричать, а второй в это время вырвал сумку. Обокрав женщину, похитители сели в автомобиль ВАЗ-2105 темно-синего цвета, и скрылись. Добычей злоумышленников стало 89 тыс. рублей, в том числе 84 тыс. — государственных денег, и пять тысяч — принадлежавших самой Екатерине Немкиной.

Сотрудникам милиции удалось задержать нападавших «по горячим следам». Похитителями оказались неработающие молодые люди 23 и 24 лет. У каждого из них есть семьи и маленькие дети. Стоит отметить, что жена одного из злоумышленников ждала их в машине , в то время как они совершали ограбление. Изначально подозреваемые пытались всячески запутать следствие: они указали на невиновных людей как на участников преступления. Также милиции стало известно, что у одного из подозреваемых имеется крупный долг, в размере 150 тыс.рублей — за машину и за свадьбу, а второго злоумышленника неделю назад уволили из интернет-кафе за недостачу в размере 30 тыс. рублей.

Воспользоваться деньгами нападавшие не успели — истратили всего лишь одну тыс. рублей. Остальные деньги были найдены на местном кладбище — злоумышленники упаковали их в полиэтиленовый пакет и спрятали в снегу на могиле прадедушки одного из них. В ближайшее время деньги будут возвращены государству. Следственным отделом Камышловского ОВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).