15 февраля 2010, 11:24

На Урале пьяный школьник перерезал себе горло

В Краснотурьинске ученик вечерней школы № 1 напал на учителя, после чего перерезал себе горло.

ЧП произошло 8 февраля 2010 года. Днем в школе 16-летний юноша сначала оскорбил 73-летнего учителя русского языка и литературы Евгения Кручинина, а после кинулся на него с кулаками. Когда сотрудники учебного заведения вызвали на помощь охранников, подросток закрылся в классе, разбил стекло на учительском столе и перерезал себе горло. Прибывшие на место инцидента медики спасли жизнь ученика.

Как сообщили «Уралинформбюро» в городском управлении образования, контингент школы № 1 очень сложный. В частности, этот молодой человек не так давно вышел из колонии. «8 февраля он явился в школу пьяным и вел себя агрессивно по отношению к другим школьникам», — подчеркнули в управлении образования. Сейчас он изолирован от общества. Наказание ему будет определять милиция.

Руководство школы уже наказано за то, что несвоевременно сообщило в управление о ЧП. Как отметили в горобразе, информация поступила к ним только 10 февраля. Школьному инспектору поручено активнее вести работу с учениками, в ближайшее время этот инцидент будет рассмотрен на совещании директоров учебных заведений города.