15 февраля 2010, 08:39

В результате серьезного ДТП погибли два человека.

Водитель внедорожника, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения.

Авария произошла на одном из самых аварийных мест Екатеринбурга – отрезке улицы Амундсена между Объездной автодорогой и улицей Институтской. По словам водителя автомобиля «Митсубиши», он, двигаясь со стороны Кранолесья, обгонял другую автомашину, следовавшую в попутном направлении. Когда маневр был почти закончен, и оставалось вернуться на свою полосу, внезапно для автолюбителя транспортное средство оказалось неподконтрольно – внедорожник резко повело в сторону, где во встречном направлении двигался автомобиль «Форд».

Произошел достаточно сильный лобовой удар, от которого автомобили получили серьезные повреждения. Больше всех пострадала легковушка. Два человека – мужчина, управлявший иномаркой, и его пассажирка – получили травмы несовместимые с жизнью и скончались до приезда скорой помощи. Чтобы извлечь тела из искореженного металла понадобилась помощь спасателей.

Водитель «Митсубиши» на момент работы съемочной группы от медицинской помощи отказался. Все автомобили были транспортированы с места аварии на автоэвакуаторе.

Хотелось бы обратиться к автолюбителям, чей путь лежит через участок дороги, где произошло ДТП. Дорога здесь хоть и прямая, однако неровная, с наледью ближе к обочинам. Не стоит превышать скоростной режим на этом участке, подгоняя впереди идущие автомобили. Лучше сбросить показания спидометра до уровня несколько ниже максимально разрешенного. Это потратит не более минуты вашего драгоценного времени, однако сохранит намного более драгоценное здоровье, ни в чем неповинных людей.