11 февраля 2010, 15:15

В Екатеринбурге задержали похитителей шуб

В Екатеринбурге задержали группу из четырёх человек, которые подозреваются в краже шуб. Также злоумышленники подозреваются в кражах сотовых телефонов из офисов.

Задержаны три молодых человека в возрасте 21, 25 и 28 лет, а так же 33-летняя девушка. При совершении грабежа, задержанные действовали по идентичной схеме: два человека заходили в магазин, один из которых отвлекал продавцов, а второй в это время хватал шубы, затем они выбегали на улицу, где их уже ждал автомобиль. Такой же схемой мошенники пользовались при кражах сотовых телефонов.

Напомним, ранее мы писали, как один из участников банды пытался украсть три шубы. Похититель зашёл в магазин, и, убедившись, что охранника нет, а продавцы заняты посторонними делами, молодой человек схватил шубы и выбежал из магазина. Продавцы кинулись вдогонку за похитителем. Поймать вора помогли идущие ему навстречу прохожие: похитителю подставили подножку, и схватили. После этого продавцы вызвали милицию.

В УВД города обращаются к владельцам магазинов, которые стали жертвами таких нападений, обращаться по телефонам 220-93-60, 220-93-57.