10 февраля 2010, 17:42

В США 18-летний слушатель проповеди расстрелял наставников

Двойное убийство уличных проповедников произошло в городе Бойнтон-Бич штата Флорида.

В преступлении подозревается их последний слушатель, оказавшийся неблагодарным и вооруженным. В районе предполагаемого убийцу знают как Затычку.

Полиция Флориды арестовала 18-летнего Джерайю Вуди, подозреваемого в убийстве. О его мотивах пока ничего не известно, пишет The Herald Tribune.

По словам очевидцев, трагедия разыгралась возле городской библиотеки в 20:00 субботы сразу после того, как Джерайю попытались наставить на праведный путь 24-летний Тайт Сафра и 23-летний Стивен Оушен. Оба собеседника Вуди были миссионерами и проповедовали духовные ценности. Они встретили своего убийцу на улице, после чего между тремя молодыми людьми завязалась непринужденная беседа под деревом.

Поначалу Джерайя Вуди, которого знают в районе под кличкой Затычка, внимательно слушал нравоучения старших. Однако после 15-минутной «лекции» кто-то позвонил на телефон Вуди, после чего Затычка отвлекся на разговор и отошел в сторонку.

Видимо, это и нарушило хрупкое равновесие в душе юноши, и он моментально позабыл про божеские заповеди. Чуть погодя Затычка закончил разговор словами: «Я с правой стороны улицы». Он вернулся на место проповеди и сказал, что ему нужно идти. Когда же миссионеры пошли своей дорогой, Затычка догнал их и открыл огонь.

Первым выстрелом злоумышленник поразил в голову Сафру. Оушен попытался убежать, но получил ранение в ягодицы. Затем Вуди подошел к нему и произвел контрольный выстрел в голову, сообщает Endtimespropheticwords.

По некоторым данным, проповедников было трое. Однако последнему миссионеру удалось убежать от злоумышленника. Он же и вызвал на место преступления в районе Секонд-авеню полицию.

После ареста Затычку поместили в тюрьму округа Палм-Бич.

По словам сестры Оушена, ее погибший брат вместе с другом духовно переродились примерно год назад, порвав с криминальным прошлым. Они буквально день и ночь напролет проповедовали в районе, наставляя подростков на праведную жизнь. При этом женщина не стала называть церковь, к которой принадлежали расстрелянные неофиты.

На Сафру в полиции никакого досье не оказалось, а Оушен действительно был арестован в 2003 году за грабеж, а через год — за нарушение условий домашнего ареста и мелкое воровство. Наконец, в 2006 году Оушена вновь арестовывали за открытое ношение оружия и сопротивление полицейскому.