9 февраля 2010, 19:53

Установлена личность мужчины, покончившего с собой в метро

Погибший оказался гражданином Молдовы.
Погибшим оказался хозяин сберкнижки, обнаруженной у него в кармане, — гражданин Молдовы Василий Голубев 1949 года рождения, проживавший в Асбесте по временной регистрации. В этом городе он вместе с гражданской женой снимал квартиру, а в Екатеринбурге у Голубева живет родная сестра. В Свердловскую область Василий Голубев прибыл в 2000-х годах. Неоднократно привлекался к административной ответственности: 12 апреля 2006 года и 7 июля 2007 года — по статье 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил пребывания на территории РФ»), а 3 ноября 2006 года — по статье 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения»).
Опознать Голубева удалось по татуировке на животе «Made in USSR» и другой характерной примете: отсутствию четырех пальцев на левой руке. Опознал погибшего мужчину его знакомый, а подтвердила личность гражданская супруга.
7 февраля Голубев поссорился с женой и прибыл в Екатеринбург к сестре. Выяснилось также, что в Молдове, в Кишиневе, у него осталась 30-летняя дочь. Она и сестра регулярно переводили Голубеву деньги, которые он иногда тратил на спиртное. Возможно, это и стало причиной последнего конфликта с женой, повлекшего за собой печальные последствия. Впрочем, отрабатываются и другие версии случившегося.
По факту самоубийства мужчины Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области проводится проверка.
Сообщить о гибели Василия Голубева его дочери пока не удалось — она сменила место жительства.