9 февраля 2010, 12:15

Гаитянин выжил, проведя под завалами месяц

На Гаити найден живой человек, 27 дней пролежавший под руинами здания, разрушенного мощным землетрясением.

В момент катастрофы 28-летний Эван Мунси находился на рынке, где продавал рис. Мужчину нашли родственники и доставили в полевой госпиталь университета Майами.

По словам Мунси, кто-то давал ему воду, пока он лежал под обломками. Но врачи не предполагают, кто бы это мог быть, и называют произошедшее чудом. У Мунси сильное обезвоживание, но серьезных травм нет, передает со ссылкой на врачей CNN.

Врач Дашьянта Джаявера:
- В это трудно поверить, но, как оказалось, нет ничего невозможного . Мужчину к нам принесли его родственники. У него крайняя степень обезвоживания. Мы поместили пациента в отделение интенсивной терапии и вводим ему лекарства внутривенно. Думаю, он поправится.

В последний раз об обнаружении выжившего человека под завалами сообщалось через 15 дней после землетрясения. Тогда в Порт-о-Пренсе из-под обломков одного из разрушенных домов была извлечена живой 17-летняя девушка. Уже тогда спасатели назвали это «настоящим чудом». Несмотря на сильное обезвоживание организма и повреждение ноги, серьезных опасений состояние девушки у медиков не вызвало.

Мощнейшее землетрясение на Гаити произошло 12 января нынешнего года. По последним данным, погибли 212 тысяч человек, и число жертв увеличивается с каждым днем. Ранения получили более 300 тыс. человек, более миллиона лишились крова. Так или иначе пострадали около трех миллионов гаитян, передают «Вести».