9 февраля 2010, 10:36

Появились подробности ЧП в екатеринбургском метро

По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством.

В Екатеринбурге в понедельник вечером была приостановлена работа метрополитена. Как сообщил JustMedia руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, примерно в 20.35 на станции «Уральская», по предварительным данным мужчина бросился под поезд. «Состав в этот момент подходил к станции. Экстренное торможение не помогло избежать трагедии. Машинист поезда тут же сообщил о ЧП в дежурную часть милиции метрополитена»,— сообщил Валерий Горелых.

После ЧП на путях в оба направления была прекращена подача электричества. На место происшествия прибыли представители екатеринбургской милиции, а также начальник станции «Уральская» Татьяна Шестакова. Начались следственные действия.

После их завершения в 22:27 поезда пустили по той ветке, где произошло ЧП. По другой ветке — чуть раньше.
По словам Валерия Горелых, у погибшего при себе не было документов, удостоверяющих личность. Была обнаружена лишь сберкнижка на имя Василия Голубева, которая была открыта в филиале отделения Сбербанка «Асбестовский».
Руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых:
- На вид мужчине около 50-60 лет, голова седая. Выяснилось, что в Асбесте прописаны два человека, которые подходят под описание. Один Василий Голубев жив-здоров, по другому адресу никого дома не оказалось. Сегодня выяснение личности погибшего будет продолжено.