8 февраля 2010, 19:05

В Свердловской области электропоезд столкнулся с автомобилем

Авария произошла в 12:49 на 77 километре участка железной дороги «Свердловск—Каменск-Уральский».
Водитель автомобиля ВАЗ-21093, предварительно мужчина 1977 года рождения, проезжая через железнодорожный переезд нарушил правила дорожного движения. Он, как и положено остановился перед знаком STOP, однако не убедился в безопасности и, не обратив внимания на работающий семафор, запрещающий движение, началась переезжать пути. Машинист электрички, следовавшей из Екатеринбурга в Каменск-Уральский, попытался предотвратить аварию и подал сигнал гудком локомотива. Однако остановить состав ему не удалось.

Электричка ударила автомобиль в переднее правое крыло. В результате, машину отбросило на 15 метров в сторону и сильно повредило (восстановлению авто уже не подлежит). Только по счастливой случайности, невнимательный водитель легковушки сильно при столкновении не пострадал. Он отделался ушибами и поврежденным пальцем на одной из рук. В электропоезде также никто не пострадал. Через 21 минуту после ДТП состав продолжил движение.

Сотрудники пресс-службы каменской автоинспекции отмечают, что в данной аварии по всей вероятности виноват именно водитель автомобиля, который проявил банальную невнимательность.