8 февраля 2010, 16:21

Руководители московского Росимущества арестованы

По подозрению в вымогательстве взятки в 10,5 млн рублей задержаны заместитель начальника управления Сергей Корчагин и заместитель начальника отдела учета недвижимости Князев.

Суд уже арестовал обоих чиновников, сообщил «Интерфаксу» начальник Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Начальник Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет:

- Указанные лица незаконно требовали от проректора государственного образовательного учреждения «Московская государственная академия водного транспорта» 10 млн 500 тыс. рублей в качестве альтернативы изъятия у академии двух объектов недвижимости, а также за проведение государственной регистрации права собственности объектов недвижимости, находящихся в оперативном управлении академии.

После того, как проректор согласился с выдвинутыми требованиями, 5 февраля в Москве в помещении банка ВТБ 24 на Мясницкой улице он передал сожительнице Князева, которая выступила посредницей, требуемую сумму.

По словам Багмета, уголовное дело в отношении сотрудников управления возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ — «Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки», а в отношении посредницы — по статье о пособничестве в получении взятки.