8 февраля 2010, 13:58

На Эльмаше неизвестные повредили 18 автомобилей

У всех машин проколото по четыре шины. В ночь с 4 на 5 февраля злоумышленники кололи шины автомобилей, запаркованных в екатеринбургском микрорайоне Эльмаш.
Портили машины без разбора: внедорожники, иномарки, отечественные автомобили. У пострадавших автомобилистов есть подозреваемый.

«Ночью с четверга на пятницу в нашем микрорайоне: Краснофлотцев, 5 и 9, Бабушкина 18, Стачек 17, неизвестные прокололи шины у 18 автомобилей: Toyota, Jeep, Dodge, ВАЗ-2010, ВАЗ-2114, ВАЗ-2105 и ряд других. У каждой из машин были проколоты все 4 колеса», — рассказала «Автоклубу для Екатеринбурга» Дарья, машина девушки также подвергалась нападению злоумышленников.

«Мы ставим машину во дворе своего дома, так, чтобы это не мешало ни прохожим, ни проезжающим по двору машинам, — отмечает другой пострадавший автовладелец Александр. – Конечно, с торца дома есть парковка, но никаких гарантий сохранности она не дает (отсутствует договор, квитанции об оплате). Смысла ставить туда нет».

«Автоклубу для Екатеринбурга» удалось взять комментарий у свидетеля ЧП.

«В пятницу, 5 февраля, в 04:20 у меня сработал брелок, — рассказывает свидетель ЧП, — окна выходят как раз во двор. Я увидел, как возле моей машины крутятся два парня. Я метнулся во двор – молодые люди, естественно, поспешно скрылись. Все колеса моей машины были проколоты. Более того, около десятка машин также уже стояло попорченными".

Чтобы проколоть 4 колеса, требуется минимум 10 минут. Злоумышленники орудовали более часа. Повреждены колёса всех машин, стоящих вокруг парковки.

Как рассказывают пострадавшие автомобилисты, во дворе есть парковка, которая в последнее время пустовала. «Многие предпочитают не рисковать, доверяя свой транспорт сомнительным охранникам, не выдающим никаких чеков. Более того, «охрана» транспорта ведется только ночью. Интересен еще один факт: охранник этой «парковки» заверил пострадавших, что ничего в ночь с четверга на пятницу не заметил. В то время как в нескольких метрах от парковки прокалывались колеса 18-ти машин, — недоумевает один из пострадавших от рук злоумышленников Сергей. — По непроверенным данным, парковку держит владелец продуктового магазина, к которому эта парковка прилегает. Владелец имеет непосредственное отношение к органам местного самоуправления«.

По словам всех пострадавших автомобилистов, в милиции им отказали в возбуждении уголовного дела по факту массовой порчи имущества.