7 февраля 2010, 16:17

В Таиланде найден мертвым российский турист

Российский бизнесмен Александр Аристов, приехавший на отдых в таиландский курортный город Паттайя, найден мертвым.

Информацию о смерти россиянина сообщила полиции его супруга Мария Аристова. Следователи обнаружили предпринимателя мертвым на кровати в номере отеля Ambassador, где он остановился с супругой. На теле покойного следов насильственной смерти не выявлено, сообщил представитель полиции.

По мнению супруги, причиной смерти мужа стало высокое давление, аллергия на морепродукты и сон в помещении, где работает кондиционер. Она поведала полицейским, что после прогулки в жаркую погоду, супруг решил остаться отдохнуть, почувствовав недомогание. Затем она ушла одна за покупками, а когда вернулась в отель, то смогла попасть в номер только при помощи служащих отеля, где и обнаружила тело супруга.

Подполковник полиции Джарен Уайтиткорнджул (Jarern Wititkornjul) выскзал мнение, что, скорее всего, смерть туриста была вызвана естественными причинами.

Это не первый подобный случай за месяц. Россиянин Михаил Покрашенко был найден мертвым в своем гостиничном номере в Паттайе в ночь на 22 января. Смерть россиянина не была насильственной, заявил следователь.