5 февраля 2010, 17:08

Ограбленный офис не был оборудован сигнализацией

Офис зрелищных касс, который подвергся нападению, не был оборудован сигнализацией.
Сейчас отрабатываются различные версии произошедшего. На причастность к преступлению проверяются представители криминалитета, недавно освободившиеся из мест лишения свободы, склонные к совершению подобных преступлений, члены организованных преступных групп, асоциальные личности.

Напомним, накануне в 18.20 в служебное помещение ООО «Городские зрелищные кассы» ворвались двое злоумышленников, на лица которых были натянуты шарфы. Похитители пригрозили женщинам-бухгалтерам предметами, похожими на пистолеты, и отобрали ключ от сейфа. Преступники похитили около 8,5 млн. рублей. Закрыв женщин в помещении, злоумышленники скрылись.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Расследование его находится на контроле у руководства службы криминальной милиции ГУВД области. К оперативно-розыскным мероприятиям подключились наиболее профессиональные сыщики уголовного розыска УВД Екатеринбурга и областного ГУВД. Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что офис не был оборудован ни сигнализацией, ни «тревожной кнопкой».