5 февраля 2010, 12:33

В Екатеринбурге пресечена деятельность нарколаборатории

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления ФСКН России по Свердловской области задержаны подозреваемые в подпольном производстве амфетамина.

У задержанных, 23-летнего молодого человека и 22-летней девушки, в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 25 свертков с амфетамином, общей массой 137 г. В момент задержания молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения.

В ходе операции, начатой еще в ноябре 2009 года, было также выяснено, что наркотик производили на съемной квартире. Не имея постоянного источника дохода, да и не желая искать работу, подозреваемые решили организовать производство амфетамина. Имея при себе набор, состоящий из специального лабораторного оборудования и химреактивов, уместившийся в сумке, они снимали квартиры в пределах уральской столицы для производства синтетического наркотика.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению), и по п. "г" ч. 3, статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Теперь наркоторговцам грозит тюремный срок от восьми до 20 лет, со штрафом в размере до миллиона рублей.