4 февраля 2010, 11:49

В Ревде скорый поезд сбил мужчину и женщину

Они переходили железнодорожные пути в неположенном месте.
Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования людей на станции Ревда Свердловской железной дороги.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, 3 февраля примерно в 18.50 на 4-й платформе станции Ревда смертельно травмированы поездом мужчина и женщина. Оба вышли из первого вагона электропоезда сообщением «Свердловск—Дружинино» и при переходе железнодорожных путей в неположенном месте были сбиты проходящим по третьему пути скорым пассажирским поездом № 118 сообщением «Москва—Новокузнецк». Локомотивная бригада, заметив людей, применила экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Травмированные мужчина и женщина скончались на месте происшествия.

В ходе проведенных розыскных мероприятий предположительно установлены личности пострадавших, оба злоупотребляли спиртными напитками, подрабатывали на овощной базе №4 города Екатеринбурга.
По результатам проводимой проверки следственным органом будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии в действиях работников локомотивной бригады пассажирского поезда признаков состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ.