4 февраля 2010, 11:23

Мародеры обокрали пострадавших в петербургской аварии

Из Санкт-Петербурга приходят страшные подробности вчерашней аварии на Невском проспекте.
Напомним, вчера на Невском проспекте в Петербурге произошло ДТП с участием автобуса. Автобус, следовавший по маршруту №15, выехал на тротуар, где врезался в остановку. В результате ДТП два человека погибли. 12 пешеходов получили травмы различной степени тяжести. Нескольких человек придавило упавшим рекламным щитом.

Как передает «Свободная пресса» со ссылкой на очевидцев ДТП, на помощь раненым сразу бросились несколько случайных прохожих. Они подняли рекламный щит, который придавил двух девушек. Однако вместе с добровольцами начали орудовать и мародеры. Сообщается, что несколько мерзавцев искали мобильники и портмоне, делая вид, что оказывают помощь раненым.

Сообщается, что причиной ДТП могла стать техническая неисправность автобуса марки «ЛИАЗ». Водитель автобуса сказал, что у него 30-летний стаж вождения. Но на этой машине он выехал впервые. Водитель сообщил, что у него заклинила педаль тормоза. Он предполагает, что педаль застряла из-за коврика, который на нее наехал.

По факту ДТП на Невском проспекте возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).