3 февраля 2010, 10:14

Замдиректора екатеринбургского кафе торговал кокаином

1 февраля около 15.00 на пересечении улиц Малышева и Хохрякова в Екатеринбурге у одного из пассажиров автомашины «Мицубиси-Лансер» было изъято 1,8 грамма кокаина.

В ходе осмотра его квартиры дополнительно изъято 1,945 грамма курительной смеси, содержащей запрещенный препарат JVH-0,18.

В тот же день, около 17.00, был задержан сбытчик кокаина на своём автомобиле «Лексус GS 300» 28-летний гражданин Е. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят кокаин массой 3,2 грамма, хранимый с целью последующего сбыта.

При установлении личности сбытчика выяснилось, что он занимает должность заместителя директора кафе «Эркас» и является кокаиновым наркоманом с 6-летним стажем. В дальнейшем, в ходе обследования гардероба в кафе, в спортивной сумке, также обнаружено и изъято два полимерных пакета с наркотическим средством кокаин общей массой — более 7,107 грамма. При осмотре его квартиры дополнительно обнаружено и изъято 4 тысячи долларов США, 2 тысячи 610 евро и 91 тысяча рублей.
Итого из незаконного оборота изъято свыше 12 граммов кокаина (0,5 грамма кокаина — крупный размер, 5 граммов — особо крупный размер).

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, разработка этой операции велась с ноября 2009 года.