2 февраля 2010, 18:02

Вместо дрезины должен был пройти пригородный поезд

Вместо подорванной в Петербурге дрезины должен был идти первый пригородный поезд, - сообщил начальник службы по связям с общественностью Октябрьской железной дороги Виктор Корсаков.
Напомним, сегодня рано утром в Санкт-Петербурге на одном из участков Октябрьской железной дороги под дрезиной сработало взрывное устройство мощностью 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте.

По словам В.Корсакова, «вместо дрезины на 5.25 должен был идти первый поезд из Санкт-Петербурга, пригородный; дрезина, которая шла на этом участке, возвращалась с так называемого окна, где проводила ремонтные работы контактной сети. И когда она возвращалась, в 4 часа 12 минут на правом рельсе первого пути под колесными парами дрезины произошел взрыв».

«У машиниста повреждение левой голени ноги, состояние здоровья у него удовлетворительное, как говорят врачи», - добавил начальник службы по связям с общественностью.

«Сегодня движение поездов было организовано с Витебского вокзала, автобусами было организовано со станции “Лигово” и “Аэропорт”. В 12:30 уже начались восстановительные работы, после разрешения оперативно-следственной группы, и где-то через полтора-два часа там закончится, поезда пойдут в обычном порядке», - сказал В.Корсаков.

Также он подчеркнул, что данное ЧП на сообщении с Москвой и Петербургом никак не отразится.