1 февраля 2010, 12:52

Пенсионерки помогли милиционерам раскрыть грабеж в Екатеринбурге

В Екатеринбурге женщины пенсионного возраста оказали деятельную помощь сотрудникам милиции, которые расследовали грабеж, совершенный в одном из домов на улице Шмидта.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в милицию поступило сообщение от пенсионерки 1930 года рождения, которая подверглась нападению со стороны двух злоумышленников.

«Женщина возвращалась домой, и когда она вошла в подъезд, следом за ней проворно вошли двое молодых людей. Один из них зажал женщине рот, чтобы она не кричала. После этого грабители похитили у нее 800 рублей и скрылись, пригрозив старушке, чтобы она молчала о случившемся»,— рассказали в пресс-центре УВД.

Однако пенсионерка, наоборот, сразу позвонила в милицию, и на ее тревожное сообщение выехали четверо сотрудников милиции. Женщина дала описание подозреваемых не только милиционерам, но и своим подругам, с которыми летними вечерами сидит у дома на скамейке.

«Жительницы района тут же определили по приметам, кто мог совершить нападение. По их словам, это двое молодых людей, один по имени Сергей, а второй известен под кличкой «Чижик», которые обитают в соседнем доме. Милиционеры проверили эту информацию и задержали подозреваемых, которые на 800 похищенных у женщины рублей уже закупились продуктами в соседнем магазине»,— сообщили в пресс-центре УВД города.