29 января 2010, 18:54

Екатеринбургский водитель сбил ребенка

Екатеринбургский водитель, управляя ВАЗ-2170, сбил семилетнего ребенка в шести метрах от пешеходного перехода.
Ребенок, получивший сотрясение мозга рассказал, что очень спешил на репетицию по английскому в школе иностранных языков.

Екатеринбургский водитель, управляя ВАЗ-2170, сбил семилетнего ребенка в шести метрах от пешеходного перехода.

Авария случилось в половину четвертого дня на перекрестке улиц Индустрии и Избирателей. По словам водителя, он, подъезжая к пешеходному переходу, начал сбрасывать скорость, но внезапно под колеса бросился маленький мальчик. Шофер попытался уйти от столкновения, но не сумел: в результате малыш был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга; сейчас он находится под наблюдением врачей.

Что до ребенка, то он искренне рассказал, что очень спешил на репетицию по английскому в школе иностранных языков. С утра он в школу не ходил, потому что заболел, а нарушил правила из-за плохого самочувствия.

«В отношении водителя «Приоры» известно, что он 1978 года рождения, его водительский стаж составляет семь лет. Ему с 2006 года выписаны семь штрафов, ни один из которых не оплачен: в квитанциях значится и движение без ремней, и проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, и выезд на полосу встречного движения», — рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Орджоникидзевского района Екатеринбурга Виктория Мавлетбаева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.