29 января 2010, 12:47

Дело о взрыве, унесшем жизни 3 детей, передано в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело о взрыве цистерны с нефтью, при котором погибли трое детей

ЧП произошло 22 октября 2009 года. В селе Туринская Слобода около котельной взорвалась цистерна с нефтепродуктами. При этом погибли трое детей в возрасте девяти, 11 и 14 лет. По предварительным данным, дети играли со спичками около цистерны.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

«Прокуратура Слободо-Туринского района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Данное уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Слободо-Туринский районный суд», - говорится в сообщении.

Обвиняемым по делу проходит исполняющий обязанности директора предприятия «Слободо-Туринское жилищно-коммунальное хозяйство», которому принадлежит котельная, где произошел взрыв, поясняется в сообщении.

Следствие полагает, что обвиняемый нарушил правила безопасности при эксплуатации взрывоопасного объекта, а именно «эксплуатировал склад нефти без огнепреградительных устройств на газоотводной трубе и не обеспечил на складе надлежащую охрану».