29 января 2010, 11:41

Розенбаум отвергает слухи о попытке самоубийства

Яков Розенбаум, отец барда: «Разговоры о самоубийстве сына - глупость!»

Напомним: 22 января в 4 утра Александра Розенбаума доставили на «Скорой» в Институт им. Склифосовского. У певца на левом предплечье (внутренняя сторона между локтем и запястьем) кровоточила 8-сантиметровая рана.

Сам артист сказал врачам, что нечаянно поранился новым ножом, который ему подарил друг. Потом в прессе появлялись другие версии - якобы певец чистил рыбу или неудачно нарезал хлеб... С диагнозом «резаная рана левого предплечья с повреждением мышц» Розенбаума и отвезли в больницу.

- Мы сначала не узнали Александра Яковлевича, - рассказали нам медики. - Он был такой возбужденный... Приехал вместе с девушкой лет 25, она старалась его успокоить.

По слухам, накануне вечером Розенбаума вместе с этой же девушкой и еще одним мужчиной видели в кафе рядом с Театром эстрады. Туда бард захаживает, когда приезжает в Москву на гастроли.

Звонок в «Скорую» раздался около трех часов ночи. Медики выехали на улицу Серафимовича. Говорят, Розенбаум уже ждал врачей в прихожей квартиры своего товарища. После того как медики Склифа зашили рану, Розенбаум уехал из больницы.

- Глубокий порез будто сделан нарочно. Но вен не достал, - поделились с нами доктора. - Может, девушку приревновал и припугнуть захотел?

Мы попробовали прояснить ситуацию у самого артиста, но его телефон не отвечает несколько дней.

- Я с сыном виделся после этого случая, - признался «КП» отец знаменитого музыканта Яков Шмарьевич Розенбаум. - Да, порезы у него есть, но рана не глубокая. Никаких бинтов он не носит и уже вовсю играет на гитаре. Репетирует новую программу для концерта к Дню Победы.

- Была версия, что рана - суицидальная...

- Слышал-слышал. Скажу одно - глупость это несусветная. Так и напишите.