27 января 2010, 16:50

В Екатеринбурге ограбили таксиста

Накануне, 26 января, в дежурную часть отделения милиции № 5 УМ № 2 УВД Екатеринбурга обратился мужчина, который рассказал оперативникам, что на него напали и ограбили.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре УВД Екатеринбурга, пострадавший пояснил, что на Сибирском тракте посадил к себе в машину «голосующих» молодого человека и девушку, которые собирались доехать до ЖБИ за 150 рублей.

Когда у молодых людей изменились планы, и они попросили высадить их, таксист потребовал деньги. В результате этого молодой человек начал угрожать мужчине отвёрткой и заставил отвезти их обратно. Когда таксист довёз пару до желаемого места, между мужчиной и молодым человеком завязалась потасовка. В результате парень схватил сотовый телефон таксиста и деньги, а затем скрылся.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов и своевременному обращению пострадавшего в отделение милиции были созданы ориентировки на подозреваемых. Вскоре участковый района, в котором произошло покушение, уже предполагал, кто может являться правонарушителем. В квартире, располагающейся на Сибирском тракте, были обнаружены подозреваемые в нападении. Потерпевший таксист опознал молодого человека. Оказалось, что задержанного уже судили по ст. 162 УК РФ (разбой) за аналогичные преступления.

Сотрудники УВД Екатеринбурга обращаются ко всем жителям города с просьбой вовремя сообщать о преступлениях. От оперативности потерпевших будет зависеть раскрываемость дел.